Home
Persönlich
Leistungen
Medien
Partner
Kontakt
Impressum
 
 
Riechen, schmecken, genießen
 

Habe Ich Ihnen Appetit gemacht auf ein gutes Glas Wein? Sie auf einer meiner nächsten öffentlichen Veranstaltungen begrüßen zu dürfen, würde mich sehr freuen.

Ich verfüge außerdem über große Erfahrung bei Leitung und Moderation exklusiver Privat- und Firmenveranstaltungen. Gerne unterbreite ich Ihnen für Ihre eigene Veranstaltung ein individuelles Angebot.


Öffentliche Veranstaltungen 2017



21. September 2017 | Christina Hilker, präsentiert:
Jordan Winery, Stellenbosch
Brennerei Hubertus Vallender



Das kongeniale Winzerehepaar Kathy und Gary Jordan hat in zwei Jahrzehnten eine der schönsten und bedeutensten Weinfarmen Südafrikas aufgebaut. Durch Fleiß, Weitblick und Sachverstand haben sie sich mit der Erzeugung von herausragenden Weinen in der Gilde der besten Winzer am Kap etabliert.

Die Brennerei Hubertus Vallender ist "Distillery of the Year 2016 in Gold" und gehört somit zu den 4 Top-Destillerien der Welt. Hubertus Vallender betreibt seine Brennerei in Kail an der Mosel und seine Produkte verkörpern Handwerkskunst auf höchstem Niveau. Beide Ausnahmenproduzenten werden gewohnt eloquent und charmant von der Top-Sommelière Christina Hilker vorgestellt.

Beginn: 19.00 Uhr
Ticket: 125€ inkl. Wein, Wasser, 7 Gänge-Menü, Fingerfood und Edelbrände

Tickets und Informationen bei: www.bachofer.info




19. - 21. März 2017 | Messe "Pro Wein 2017" in Düsseldorf



Christina Hilker für Weinbauverband Elsass CIVA, Halle 11 Stand L 110

19., 20. und 21. März, ab 11.00 Uhr:
Rhein Connection: Frischer geht’s nicht! Sommelière Christina Hilker präsentiert feinfruchtige Elsässer Weine und Crémants d’Alsace

19., 20. und 21. März, ab 13.00 Uhr:
Sommelière Christina Hilker präsentiert komplexe und strukturierte Elsässer Weine (darunter Grand Crus, Weine aus Einzellagen und Crémants d’Alsace)




Öffentliche Veranstaltungen 2016



17. und 18. März 2016 | www. Wein Weit Weg!
Kai Schubert, Weingut Schubert/ Martinborough-Neuseeland
präsentiert von Christina Hilker


Der gebürtige Waiblinger gehört mittleiweile zur Elite der internationalen Winemaker. Seine Pinot´s genießen unter Weinfreunden schon Kultstatus und räumen in schöner Regelmäßigkeit höchste Preise und Auszeichnungen rund um den Globus ab. Neben seinem kompletten Wein-Portfolio hat der viel gereiste Kai Schubert noch zahlreiche Geschichten und amüsante Anekdoten über die zweitwichtigste Sache der Welt ( Essen und Trinken ) mitgebracht.

Wir freuen uns sehr über den exclusiven Besuch von unserem Freund aus Neuseeland!

Kai Schubert wird präsentiert von der soeben aus Neuseeland zurückgekehrten Spitzen-Sommeliere Christina Hilker.

Special Guest:
Elephant Hill Wine Estate
- Hawke's Bay
Man O´War Vineyards - Waiheke Island

Beginn: 19.00 Uhr
Ticket:125€ inkl. Wein, Wasser, 7 Gänge-World Around Menü, Fingerfood, Espresso

Anmeldung erfolgt über das Restaurant Bachofer www.bachofer.info.





13. - 15. März 2016 | Messe "Pro Wein 2016" in Düsseldorf



Christina Hilker für Weinbauverband Elsass CIVA, Halle 11 Stand L 110

13., 14. und 15. März, ab 11.00 Uhr:
Rhein Connection: Frischer geht’s nicht! Sommelière Christina Hilker präsentiert feinfruchtige Elsässer Weine und Crémants d’Alsace

13., 14. und 15. März, ab 13.00 Uhr:
Sommelière Christina Hilker präsentiert komplexe und strukturierte Elsässer Weine (darunter Grand Crus, Weine aus Einzellagen und Crémants d’Alsace)



Christina Hilker für New Zealand Wine, Halle 9 Stand D 38

13. März, ab 15.00 Uhr:

Neuseeländische Sauvignon Blanc – Eine regionale Entdeckungsreise

14. März, ab 15.00 Uhr:

Neuseeländiche Weißweine jenseits von Sauvignon Blanc

14. März, ab 17.30 Uhr:
Neusseländische Pinot Noirs – Eine regionale Entdeckungsreise




Öffentliche Veranstaltungen 2015



4. September 2015 | Sommelière Christina Hilker und der Aargauer Winzer Tom Litwan präsentieren große und faszinierende Weine aus der Schweiz

Der echte Naturbursch Tom Litwan aus Schinzach im Kanton Aargau liebt und lebt den Pinot Noir. Die authentischen Weine vom tonreichen Jurakalkboden zählen zu den besten Burgundern der Schweiz. Tom Litwans Pinot Noirs und weitere außergewöhnliche Schweizer Weine werden von ihm und der Sommelière Christina Hilker unterhaltsam vorgestellt. Begleitet wird die rare Schweizer Wein-Selektion von 6 Gängen aus Bachofers alpiner Hochküche.

Beginn: 19.00 Uhr
Ticket: 115€ inkl. Wein, Wasser, Menü

Anmeldung erfolgt über das Restaurant Bachofer www.bachofer.info.





15. - 17. März 2015 | Messe "Pro Wein 2015" in Düsseldorf


Christina Hilker für Weinbauverband Elsass CIVA, Halle 11 Stand A 159

15. März, ab 11.00 Uhr: Elsässer Weine – Frisches von der anderen Rheinseite
Sommelière Christina Hilker verkostet mit Ihnen feinfruchtige Elsässer Weine und Crémants d‘Alsace. Sternekoch Bernd Bachofer reicht dazu passendes Fingerfood.

15. März, ab 13.00 Uhr: Elsass für Feinschmecker - Weinklassiker von der anderen Rheinseite
Sommelière Christina Hilker präsentiert Elsässer Weinklassiker – darunter Grand Crus, Weine aus Einzellagen und Crémants d‘Alsace. Sternekoch Bernd Bachofer serviert dazu raffiniertes Fingerfood.





14. März 2015 | Swiss Wine Tasting, 15 - 19 Uhr

Workshop: Faszination Tessin - eine Weinlandschaft der Extreme

Einmal in den Bann gezogen von dieser spannenden Weinregion der Schweiz, lässt sie einen nicht mehr los! Kommen Sie mit einem der profundesten Kenner des Tessins, dem Journalist und Buchautor Martin Kilchmann, und Sommelière Christina Hilker auf eine Verkostungsreise, bei der Sie Einblicke über den Reichtum, die Herausforderungen und die Innovationen dieses einmaligen Landstriches erhalten.

Beginn: 16.30 Uhr
Ort: Industrieclub Düsseldorf, Elberfelder Straße 6, 40213 Düsseldorf

Mehr Information und Anmeldung unter: www.schweizerweine.info/prowein2015







Öffentliche Veranstaltungen 2014


30. Oktober 2014 | Elsass zu Gast
mit der Top Sommelière Christina Hilker


Reisen sie mit uns in die kulinarische Wunderregion Elsass!
Grosse Klassiker treffen auf progressive Neuerungen. Die sechs lukullischen Menügänge werden begleitet von einer ungemein spannenden Weinselektion, moderiert von der Elsass-Kennerin und Top Sommelière: Christina Hilker!

Beginn: 19.00 Uhr
Ticket: inkl. Fingerfood, Crémant-Apéritif,Weinprobe & 6-Gang Menü: 98€

Anmeldung erfolgt über das Restaurant Bachofer www.bachofer.info.


07. Oktober 2014 | Sekt- und Weinsensorikseminar in Esslingen

10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Kessler-Haus Esslingen
Preis: 349 € pro Person (inkl. Verpflegung)

Mehr Informationen hier .


19.September 2014 | Beeren, Wild und Wein
Christina Hilker, Top-Sommelière über spannende Kombinationen im Spätsommer.

Christina Hilker jongliert leidenschaftlich und virtuos mit den Akkorden: Süß,Sauer,Mineralisch und Bitter. Lassen sie sich anstecken! Begleitet wird die internationale Wein-Selection von 6 Gängen aus Bachofers wilder Beerenküche...

Beginn: 19.00 Uhr
Ticket: 99€ inkl. Wein, Wasser, Menü

Anmeldung erfolgt über das Restaurant Bachofer www.bachofer.info.


22. März 2014 | Die Weinschweiz in Deutschland

Faszination Tessin - eine Weinlandschaft der Extreme

Workshop im Rahmen einer Veranstaltung am Vorabend der ProWein 2014
14.00 - 18.00 Uhr
Industrieclub Düsseldorf , Elberfelder Straße 6, 40213 Düsseldorf

Informationen und Anmeldung hier .


23. - 25. März 2014 | Messe "Pro Wein 2014" in Düsseldorf


Christina Hilker für Elsass Weine

"Elsässer Wein trifft Weltküche"
Täglich um 11.00 Uhr und um 13.00 Uhr
am Stand von Elsass Weine, Halle 5, Stand A 80

Mehr Informationen hier .




22. März 2014 | Die Weinschweiz in Deutschland

Faszination Tessin - eine Weinlandschaft der Extreme

Workshop im Rahmen einer Veranstaltung am Vorabend der ProWein 2014
14.00 - 18.00 Uhr
Industrieclub Düsseldorf , Elberfelder Straße 6, 40213 Düsseldorf

Informationen und Anmeldung hier .


Öffentliche Veranstaltungen 2013



29. Oktober 2013 | WEIN. WEIT. WEG
Kai Schubert zu Gast


Der Waiblinger Weltklasse Winzer vom Weingut Schubert aus Neuseeland
wird präsentiert von der Sommelière Christina Hilker!
Ein Gipfeltreffen der ganz besonderen Art !

Beginn: 19.00 Uhr
Ticket: für das globale 8-Gang Menü inkl. allen Getränken: 125€

Anmeldung über:
www.bachofer.info/event.php



11. Oktober 2013 | Wild-Menü-fast-all-inklusive-Abend

Das Küchen-Team des Landgasthofes Zur Rose in Berg serviert seinen Gästen ein 3-Gang-Wild-Menü mit harmonisierenden Weinen, präsentiert von Christina Hilker.

Beginn: 18.00 Uhr
Ticket: 46 €

Anmeldung über:
www.rose-berg.de , info@rose-berg.de

20. September 2013 | Elsass Meets Württemberg

Über die Gemeinsamkeiten und Unterschiede der beiden Weinanbaugebiete.
Zu den Spitzenweinen wird ein Frankophil-Schwäbisches Menü in
6 Gängen serviert.

Beginn: 19.00 Uhr
Ticket: 98€ inkl. Wein, Wasser, Menü

Anmeldung über:
www.bachofer.info/weinproben.php



7. Juni 2013 | Gourmetfestival Eröffnungsgala

Durch den Abend führt Sommelière und Elsass-Genussbotschafterin Christina Hilker.
Die Winzer von Albert Mann, Weinbach und Zind-Humbrecht sowie von der Distillerie Jean-Paul Metté stellen ihre Weine vor.

Beginn: 19.00 Uhr
Restaurant Haerlin im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg




25. April 2013 | SÜLZBACHER WEINGESPRÄCHE

präsentiert durch Sommelière Christina Hilker

Anmeldung erforderlich:
Bei Interesse melden Sie sich bitte per e-mail (info@weingut-heinrich.com)
oder telefonisch unter der Nummer 07134 17469 an.


Unkostenbeteiligung: 19,00 Euro



24. - 26. März 2013 | Messe "Pro Wein 2013" in Düsseldorf

Christina Hilker für Elsass Weine

"Elsässer Weine treffen auf Gaumenfreuden aus aller Welt"
Täglich um 11.00 Uhr und um 13.00 Uhr
am Stand von Elsass Weine, Halle 5, Stand A 80-91





Öffentliche Veranstaltungen 2012



12. Oktober 2012
Christina Hilker,
Elo Schick, Floristikmeisterin
über die perfekte Verbindung von Wein und Kräutern


Beginn: 19.00 Uhr
Preis: 95,00 € (incl. 6-Gang Menü, Fingerfood ,Wasser und Wein)

Infos und Buchung im Restaurant
www.bachofer.info

28. April 2012 | Katalanische Gourmet Festival in Berlin -
Premierenabend mit Sommelière
Christina Hilker

VINATUREL & Dos Palillos laden Sie sehr herzlich zum Premiereabend des Katalanischen
Gourmet Festivals in Berlin am Samstag, den 28. April 2012, ab 19.00 Uhr ein.
Christina Hilker wird Sie durch den Abend führen und Ihnen die Weine vorstellen.
Chefkoch Albert Raurich und Küchenchef Christian von Plate haben speziell zu den
Weinen ein 16-Gänge-Menü kreiert.

Beginn: 19.00 Uhr
Das Premieremenü kostet 150,00 € (inklusive Wein, Wasser und Kaffee).

Mehr Informationen finden Sie hier .
Buchung im Restaurant www.dospalillos.com



4. - 6. März 2012 | Messe "Pro Wein 2012" in Düsseldorf

Christina Hilker für Elsass Weine

"Elsass trifft auf die Weltküche" (mit Michael Gliss)
Täglich um 11.00 Uhr und um 13.00 Uhr
am Stand von Elsass Weine, Halle 5, Stand A 59/60

Mehr Informationen auch unter www.sommelier-consult.de/prowein2012.



Öffentliche Veranstaltungen 2011

8. Juli 2011 | Christina Hilker präsentiert: Quintessenz

5 Wein-Individualisten wollen heraustreten aus dem Windschatten von Einheitswein und Einheitsimage. Klar strukturierte Weine mit Persönlichkeit, geprägt durch die Landschaft und die Handschrift des Winzers.

Quintessenz sind:
Ulrich & Nanna Eißler / Weingut Steinbachhof
Alexander Heinrich / Weingut Heinrich-Sülzbach
Christoph Ruck / Schloss Lehrensteinsfeld
Michael Schiefer / Weingut Schiefer- Lauffen
Marcel Wiedenmann / Weingut St.Annagarten- Beilstein

Beginn: 19.00 Uhr
Preis: 95,00 € (incl. 6-Gang Menü, Fingerfood ,Wasser und Wein)

Infos und Buchung im Restaurant
www.bachofer.info




27. Mai 2011 | Sekt, Salz und Spätburgunder

Im Restaurant bachofer in Waiblingen referiert Christina Hilker über spannende, mögliche und unmögliche Kombinationen von Gewürzen und Rebsäften. Zu Gast sind die älteste Sektmanufaktur Deutschlands, Kessler Sekt aus Esslingen sowie Newcomer Alexander Heinrich vom Weingut Heinrich in Obersulm. Begleitet werden sie von einem kulinarischen Frühlingserwachen in 5 Gängen.

Beginn: 19.00 Uhr mit Aperitif und Fingerfood
Infos und Buchung im Restaurant

www.bachofer.info




22. Mai 2011 | Brennerei Birkenhof: Degustations-Workshops

Auf genussvolle Ausflüge in die Welt der edlen Brände begleitet Christina Hilker die Gäste beim „Tag der offenen Tür“ der Birkenhof Brennerei. In insgesamt drei Degustations-Workshops geht es um die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten von Bränden in der Küche sowie um die kreative Kombination von Hochprozentigem mit Schokolade und Käse.

Tag der offenen Tür
Sonntag, 22. Mai 2011, 11 bis 18 Uhr
Brennerei Birkenhof GmbH, Auf dem Birkenhof, 57647 Nistertal

Infos und Anmeldung:
www.birkenhof-brennerei.de




27. - 29. März 2011 | Messe "Pro Wein 2011" in Düsseldorf

Christina Hilker für Vallendar - Die Geister, die sie riefen

Gute Geister, seid willkommen. Denn gute Geister verbinden, machen Mut und halten zusammen. Unter dem Motto „Die Geister, die sie riefen“ präsentieren Christina Hilker, Gault Millau Sommelier des Jahres 2005, und Hubertus Vallendar charmant, witzig und informativ die neue Marke „Gute Geister“. Dazu zählen so außergewöhnliche und spannende Kreationen wie Spargelgeist oder Kakaogeist. Wer nicht von allen guten Geistern verlassen werden will, kommt zum Messestand.

www.vallendar.de

Messe Pro Wein 2011 in Düsseldorf / Halle 07a / B17 , am 29. März, ab 15 Uhr



Christina Hilker für Elsass - Festival der Sinne


2011 setzen die Elsässer Winzer erneut auf die Trümpfe, die ihre Weine dank der aromatischen Vielfalt als kulinarische Begleiter bieten. Wie auch im vergangenen Jahr werden die speziell für die Elsässer Weine kreierten Gewürzmischungen in den vier Sorten Crémant d’Alsace, Riesling, Pinot blanc/Pinot gris und Gewürztraminer zum Einsatz kommen, und zwar in neuem Packaging und Design. Nach der besonders positiven Resonanz bei der letzten ProWein laden Sommelière Christina Hilker und Eventkoch Walter Manhardt auch dieses Jahr zwei Mal täglich zu kommentierten Verkostungen ein und bieten den Besuchern dabei auf die Weine abgestimmtes Fingerfood.

www.sommelier-consult.de/prowein2011

Messe Pro Wein 2011 in Düsseldorf / Halle 5, A59/A62

Immer täglich um 11:00 Uhr Crémants aus dem Elsass
und um 13:00 Uhr die Vielfalt der Rebsorten aus dem Elsass

Öffentliche Veranstaltungen 2010

26. November 2010 | Gourmet Soirée im Golf & Vitalpark Bad Waldsee:

Ein Feuerwerk der Aromen erleben Gäste bei der großen Gourmet Soiree im Golf & Vitalpark Bad Waldsee: Zusammen mit den Partnern Teinacher Mineralwasser, Meckatzer Löwenbräu sowie dem Weingut Markgraf von Baden lädt das Hotel am Freitag, 26. November 2010, zu einem 6-Gang-Menü der Spitzenklasse ein.

Schmecken lassen dürfen sich die Feinschmecker unter anderem „Cappuccino von der Ente mit Meckatzer-Zimtespuma", „Parfait von Kaninchen und Garnelen an Kürbiskonfit und Kräutersalat im Strudelkorb“, „Rehrücken im Hutzelbrotmantel an Weiß-Gold-Honigsoße“ oder eine Dessertkomposition aus „Bratapfel-Sorbet, Mousse von Muskatblüte und Bitterschokolade sowie Balsamico-Mandarinenkonfit“. Doch die kulinarischen Gaumenfreuden sind nicht alles, was den Gästen bei der großen Genießer-Soirée geboten wird. Denn neben den Köstlichkeiten aus der Küche stehen auch die korrespondierenden Getränke im Mittelpunkt des Abends.

Zum Auftakt der Soirée beginnen die drei Sommeliers - Christina Hilker, vom Gault Millau ausgezeichnete Sommelière des Jahres 2005, Sebastian Beemelmans, Betriebsleiter des Weingutes Markgraf von Baden und Direktor der Salemer Weinschule sowie Bier-Sommelier Thomas Stoeckeler aus der Traditionsbrauerei Meckatzer - mit einer kurzen Einführung in die Welt des Weins, der Biere und des Wassers. Dabei sensibilisieren drei professionelle Sommeliers die Gäste für die aromatischen Feinheiten erlesener Weine, eröffnen ihnen die erstaunliche Vielfalt der Biere und empfehlen ihnen das passende Mineralwasser zum Wein. So wird der Genuss der edlen Tropfen, fein auf jeden Menügang abgestimmt, zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Musikalisch begleitet Pianist Reimar Jacob die Reise durch die Welt köstlicher Aromen.

Tickets für die große Gourmet Soiree im Golf & Vitalpark Bad Waldsee sind direkt im Hotel erhältlich. Vorherige Reservierung erforderlich!

Gourmet Soiree
Freitag, 26. November 2010
Beginn 19.00 Uhr, Einlass ab 18.30 Uhr
75,- Euro pro Person inklusive Getränke

Reservierung und Tickets:
Golf & Vitalpark Bad Waldsee
88339 Bad Waldsee

Tel. 0 75 24 / 40 17- 0
Anmeldeschluss 12. November 2010



02. Oktober 2010 | Wein-Basisseminar in Stuttgart

Gemeinsam mit 18 Gästen geht Christina Hilker in entspannter Atmosphäre auf eine Entdeckungsreise in die Welt des Weines. Für die kulinarischen Genüsse sorgt Mario Ohno, der zum Abschluss ein 3-Gang-Menü zaubert.

Ort: Reinsburghallen Stuttgart, Einzimmertafel St. Amour

Preis: 80,- Euro für Schulung, 3-Gang-Menü mit Aperitif, korrespondierenden Weinen und Mineralwasser

Weitere Informationen und Reservierung unter www.reinsburghallen.de

09. September 2010 | „Gewürze und Wein”

Im Restaurant Bachofer in Waiblingen moderiert Christina Hilker ein
Seminar zum Thema „Gewürze und Wein“.

Beginn 19:00 Uhr, es wird ein 5-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen
serviert.

Infos und Buchung im Restaurant
www.bachofer.info

21. bis 23. März 2010 | Messe „Pro Wein 2010” in Düsseldorf

Halle 5, A59/A60

Immer täglich um 11:00 Uhr Crémants aus dem Elsass und um 13:00 Uhr die
Vielfalt der Rebsorten aus dem Elsass

www.sommelier-consult.de/prowein2010

Öffentliche Veranstaltungen 2009

20. November | Wein & Brot - ein Abend der Genüsse im Weinshop Owen

Richtig gutes Brot in Kombination mit ausgesuchten Weinen: Im Orange-Room des Weinshop Owen führt Christina Hilker auf eine außergewöhnliche Geschmacksreise. Im Mittelpunkt des Abends stehen ausgewählte Brotsorten vom Bäckerhaus Veit in Bempflingen sowie Weine aus Württemberg und Österreich vom Weinshop Owen.

Preis inklusive Essen 38,- Euro, Beginn 19.00 Uhr.
Reservierung im Weinshop Tel.: 07021 5701-205 oder per E-Mail weinshop@weinwelt.de

Die Veranstaltung findet am 20.November im Orange Room im Weinshop der Mack
& Schühle AG statt.

Adresse:
Mack & Schühle AG
Neue Straße 45
73277 Owen/Teck

10. September 2009 | "1 + 1 = 3"

Im Restaurant Bachofer in Waiblingen referiert Christina Hilker über das Ergebnis einer perfekten Verbindung von Speisen und Wein.

www.bachofer.info »

19. September 2009 | 20.30 Uhr | Kutschersaal, Webergasse 4-6 | Stadtbücherei Esslingen

Weinland Württemberg – geführte Weinprobe

Das Weinland Württemberg "sonnt sich in einem Klima, das große Weine wachsen lässt" und erfreut sich einer großen Anzahl von Winzern, die mit Leidenschaft und Mut aus dem ihnen anvertrauten Land und Gut das Beste zu formen wissen. Während einer durch die vielfach ausgezeichnete Sommelière Christina Hilker geführten Weinprobe stellen sich fünf erfolgreiche Winzer und ihre Weine vor: Rainer Schnaitmann, (Weingut Schnaitmann, Fellbach), Marcel Wiedenmann (Weingut St. Annagarten, Beilstein), Christoph Ruck (Schloss Lehrensteinsfeld, Lehrensteinsfeld), Nanna und Ulrich Eißler, (Weingut Steinbachhof, Vaihingen Gündelbach) sowie das Weingut Kusterer (Esslingen).

Unkostenbeitrag für Wein, Wasser und Brot € 5. Die geführte Weinprobe beginnt um 21 Uhr, ab 20.30 Uhr besteht die Möglichkeit, mit den Winzern zu sprechen und selbständig Weine auszuprobieren.

29. bis 31. März 2009 | Messe "Pro Wein 2009" in Düsseldorf

Halle 5, A79/C80

Immer täglich um 11:00 Uhr Crémants aus dem Elsass und 13:00 Uhr die
Vielfalt der Rebsorten aus dem Elsass

Zur "Pro Wein" Internetseite »


18. April 2009

Frühjahrsweinprobe im neuen Barriquekeller des Weingutes Klopfer in
Weinstadt-Großheppach

Beginn 19:00 Uhr

www.weingut-klopfer.de »

 

 

Öffentliche Veranstaltungen 2008

16. bis 18. März 2008 | Messe "Pro Wein 2008" in Düsseldorf

Veranstaltung für Sopexa Deutschland, dem Spezialist für Essen und Trinken aus Frankreich
Frankreich, Halle 4 Stand A 79 bis C 80

Thema: Crémants aus dem Elsass, Präsentation täglich 11:00 Uhr
Thema: Die Vielfalt der Rebsorten des Elsass, Präsentation täglich 13:00 Uhr

Download Programm [ pdf-Datei, 0.4 MB] »
Zur "Pro Wein" Internetseite »

17. März 2008 | Messe "Pro Wein 2008" in Düsseldorf

Veranstaltung für CWD, Champagner und Wein Distributionsges. GmbH & Co. KG, Halle 6 Stand M 68 Thema: Vertikale Hermitage La Chapelle, Präsentation am Montag, 17. März, 16:00 Uhr

11. April 2008 | Kulinarische Weinprobe "Alpengipfel"

Christina Hilker präsentiert im Restaurant Bachofer, Waiblingen, die Erzeugnisse vom Top-Winzer und Jazzmusiker Gilles Besse -Germanier vom Weingut Jean René Germanier aus dem Wallis.

18. September 2008 | "1 + 1 = 3"

Im Restaurant Bachofer in Waiblingen referiert Christina Hilker über das Ergebnis einer perfekten Verbindung von Speisen und Wein.

 

Öffentliche Veranstaltungen 2007

01. Dezember 2007 | Degustationsmenü der besonderen Art

Genussvolle Einstimmung auf den Advent bei Kerzenschein, exzellenten deutschen Weinen, einer Destithek mit außergewöhnlichen Edelbränden und weihnachtlichen Köstlichkeiten im Restaurant Magoon bei Gunter Schweinfest. Christina Hilker stellt die zum Menü passenden Spitzenweine der Weingüter Heymann-Löwenstein aus Winningen/Mosel, Joachim Heger aus Ihringen, Jean Becker aus Zellenberg (Elsass) sowie die Edelbrände der Brennerei Hubertus Vallendar vor.

Anmeldung bei:

Restaurant Magoon
Herrn Gunter Schweinfest
Tel.: +49 (0)7667 - 83 34 96
Fax: +49 (0)7667 - 83 34 97
E-Mail: info@magoon.de
Internet: www.magoon-breisach.de

05. Oktober 2007 | Bacchussoiree auf der Insel Mainau

Teinacher Mineralwasser präsentiert eine kulinarische Weinprobe mit Christina Hilker im Gourmetrestaurant "Comturey-Keller" auf der Bodensee-Insel Mainau. Dabei erfahren Sie, welche Weine mit welchen Speisen harmonieren - und wie das richtige Mineralwasser den Weingenuss weiter erhöhen kann.

Reservierungen unter
Tel.: +49 (0)7531 - 303-156
Fax: +49 (0)7531 - 303-167
E-Mail bankett@mainau.de (Stichwort "Bacchus-Soiree")

20. Juli 2007 | famila-Kundenforum "Ladies only"

Kulinarische Weinprobe mit Christina Hilker und Keltern-Wein im famila Fachmarkt-Center in Pforzheim

08. Juni 2007 | Kulinarische Weinprobe „Born to be Wild“

Christina Hilker präsentiert im Restaurant Bachofer, Waiblingen, die Erzeugnisse des österreichischen Spitzenwinzers Franz Strohmeier aus der Traube „Blauer Wildbacher“.

18. März 2007 | Messe "Pro Wein 2007" in Düsseldorf

Veranstaltung für die Brennerei Hubertus Vallendar
Unter dem Motto "Sweet Dreams & Mellow Spirits" präsentiert Christina Hilker köstliche Pâtisserie-Leckereien und meisterliche Edelbrände.

18. bis 20. März 2007 | Messe "Pro Wein 2007" in Düsseldorf

Veranstaltung für Sopexa Deutschland, dem Spezialist für Essen und Trinken aus Frankreich
Christina Hilker präsentiert eine Auswahl der besten elsässischen Weine auf dem Stand der Sopexa.

 

Öffentliche Veranstaltungen 2006

10. bis 12. November 2006 | „Eat'n Style“ - Das Messe-Event für alle 5 Sinne | Veranstaltung für die Brennerei Hubertus Vallendar

Highlights während der Messe sind die Seminare von Hubertus Vallendar und Christina Hilker mit den Käsensorten von Maître Affineur G. Waltmann, die Sie in die Welt der Edelbrände mit Käsevarianten entführen.

16. Dezember 2006 | Tag der Sommeliers 2006

Unter anderem sorgen Christina Hilker, Bernard Antony, Hubertus Vallendar, Harald Rüssel und Eberhard Schell für sinnliche Überraschungen in Sachen "genussvolle Kombinationen".

23. September 2006 | Kunststiftung Baden-Württemberg

Vier Winzer für die Kunst: Weinprobe in der Villa der Kunststiftung. Christina Hilker hat je zwei Winzer aus Baden und aus Württemberg ausgewählt und moderiert die Vorstellung der Weine und Weingüter.

13. bis 17. Juli 2006 | Wein- und Kulturtage Bottwartal

Moderation der kulinarischen Abende während der Wein- und Kulturtage auf Burg Schaubeck

27. März 2006 | Messe "Pro Wein 2006" in Düsseldorf

Veranstaltung für die Brennerei Hubertus Vallendar
Es muss nicht immer Rotwein sein: Christina Hilker präsentiert „10 Edelbrände und 10 Käsevarianten“.

 

 
































































































Vergrößern



 
 
Christina Hilker Sommelière | Mörikestraße 22 | 70178 Stuttgart | Telefon +49 (0)711 - 220 73 46 | E-Mail info@christina-hilker.de